Bild: Kulinarischer Hochgenuss - Gondelmenü am FeldbergBild: Kulinarischer Hochgenuss - Gondelmenü am Feldberg
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Information zur Veranstaltung

Kulinarischer Hochgenuss

Gondelmenü am Feldberg

Am 19. Oktober findet in den Gondeln der Feldbergbahn ein kulinarisches Highlight statt, wenn sieben Jungköche aus dem Hochschwarzwald ein gemeinsames Menü in die Gondeln bringen. Für die passende Weinbegleitung sorgen die jungen Winzer Badens der Generation Pinot.
Erstmals findet am 19. Oktober das Gondel-Menü am Feldberg statt. Die teilnehmenden Gäste können dann nicht nur die Aussicht aus den Gondeln der Feldbergbahn genießen, sondern auch ein außergewöhnliches 6-Gang-Menü. Dabei wird jeder Gang von einem anderen Jungkoch aus dem Hochschwarzwald kreiert und zubereitet wird. Begleitet werden die feinen Speisen von erlesenen badischen Weinen. Diese werden von den Winzern der Generation Pinot mitgebracht und ausgeschenkt.

Um 19 Uhr beginnt das Menü in zehn extra ausgestatteten Gondeln. Pro Kabine haben sechs Personen Platz, sodass insgesamt 60 Gäste am Menü teilnehmen können. Den Gästen wird bei jeder Durchfahrt an der Talstation entweder ein Glas Wein oder ein Gericht des Menüs serviert. Nach 14 Runden in der Gondel mit jeder Menge kulinarischer Hochgenüsse und wunderschönen Ausblicken auf den herbstlichen Hochschwarzwald geht die Veranstaltung gegen 23 Uhr zu Ende. 

Zubereitet wird das Menü von Matthias Schwer vom Gasthaus zum Kreuz in St. Märgen, Lorenz Baschnagel vom Schwarzwaldgasthof Tannenmühle in Grafenhausen, Volker Hupfer vom Naturparkhotel derWaldfrieden in Herrenschwand, Fabian Ganter vom Hotel Schlehdorn in Altglashütten, Florian Kessler vom Hotel Hirschen in Fischbach und Iván Lagunas vom Restaurant Kamino in Häusern. Die Weine der Generation Pinot kommen vom Weingut Rosen & Wein Weiß, dem Ortenauer Weinhaus sowie dem Weingut Ernst.
Das Menü inklusive der begleitenden Weine und einer Kaffeespezialität kostet 89,00 € pro Person.